Com a proximidade da Páscoa e
a ajuda de Julien Boutonnet, MOF e chefe da EHL, confira 20 segredos que você
provavelmente não sabe sobre chocolate. Por exemplo: o chocolate escuro (que
deve conter pelo menos 35% de sólidos de cacau) é o mais saudável. Quando a
porcentagem sobe para 70%, surgem notáveis benefícios para a saúde, como a
redução do risco de desenvolver doenças cardíacas. O best-seller da EHL é
incontestavelmente a barra de chocolate com leite e avelã! Isso pode estar
relacionado à nossa situação geográfica, em Lausanne na Suíça. Confira.
1 – O cacau é originário da
Bacia do Rio Amazonas na América do Sul, mas os 2/3 da produção estão
atualmente concentrados na Costa do Marfim na África.
2 - Chocolate foi consumido
pela primeira vez como uma bebida pelos maias e os astecas durante seus
rituais. Então, quando chegou a Europa no século 16, esta bebida muito luxuosa
foi reservada para a classe alta.
3 - A fábrica de chocolate
suíça Cailler criou o chocolate ao leite em 1875, adicionando leite em pó à
preparação.
4 - Os grãos de cacau devem
ser fermentados para deixar os sabores sendo desenvolvidos. Então, os grãos são
secos e torrados. A casca é finalmente removida para produzir a forma áspera de
chocolate: a massa de cacau.
5 - Uma barra de chocolate de
100g contém aproximadamente 80 grãos de cacau!
6 - O chocolate escuro (que
deve conter pelo menos 35% de sólidos de cacau) é o mais saudável. Quando a
porcentagem sobe para 70%, surgem notáveis benefícios para a saúde, como a
redução do risco de desenvolver doenças cardíacas.
7 - O chocolate branco muitas
vezes não é considerado chocolate, pois contém apenas manteiga de cacau, açúcar
e leite.
8- A qualidade de uma barra
depende principalmente dos grãos. A maneira como eles são fermentados e
torrados, bem como se todos eles vêm de um mesmo produtor ou não diferenciam um
chocolate excelente de um bom.
9 - Está provado
cientificamente que o chocolate é um dos alimentos mais viciantes.
10 - A presença de serotonina
no chocolate estimula o cérebro, relaxa o corpo e traz uma forma de felicidade!
11 - Um grão de cacau contém
cerca de 0,2% de cafeína.
13 - Para aumentar o sabor de
uma barra, os fabricantes de chocolate geralmente adicionam café ou nozes. Mas
muito mais produtos combinam bem com chocolate: você já experimentou uma barra
de chocolate quente?
14 - A melhor maneira de
armazenar chocolate é mantê-lo em local seco e fresco. Uma barra de chocolate
não deve ser armazenada na geladeira.
15 - O chocolate tem uma
temperatura de fusão muito baixa, situada entre 30°C e 32°C . É por isso que se
derrete lentamente em nossa boca.
16 - Apenas algumas horas são
necessárias para transformar o chocolate no produto acabado que será vendido na
loja. Em seguida, a barra pode ser armazenada por algumas semanas.
17 - A barra de chocolate é
naturalmente brilhante quando o chocolate é moldado em um recipiente de
plástico.
18 - Você sabia que o período
mais vendido de chocolate no mundo não é a Páscoa, mas o Dia dos Namorados?
19 – Os maiores consumidores
de cacau do mundo são Alemanha, Suíça e Bélgica, com até 11 kg de chocolate por ano e
per capita.
20 - O chocolate ocupa um
lugar importante no comércio global: três milhões de toneladas de cacau são
trocadas a cada ano.
-----------------------------------------------------------------------------
PENSE NISSO
“Ainda que o bem que persigo
esteja distante, contudo existe”.
Confúcio
Nenhum comentário:
Postar um comentário