Muitos não sabem, mas a cerveja pode ajudar a combater o
câncer, segundo uma pesquisa feita pelos pesquisadores da Universidade de
Idaho, nos Estados Unidos. A descoberta foi feita através de dois ácidos
encontrados no lúpulo, planta que assim como os grãos, fermento, água e malte
são ingredientes básicos na hora de produzir a bebida. Os pesquisadores afirmam
que a lúpulona e a humulona podem interromper o crescimento de bactérias e são
capazes de matar células cancerosas e de leucemia que ficam agarradas aos
ossos, As descobertas surgiram após experimentos feitos em placas de petri.
Scott Ashby, fundador da cervejaria Ashby, faz alguns esclarecimentos. Confira.
É importante lembrar que a cerveja não é capaz de curar uma
doença e que todo tratamento deve ser feito sob orientação médica, o que os
pesquisadores encontraram é um ativo contra o câncer e outras doenças que pode
ajudar, mas não deve ser considerado um remédio.
Mas engana-se quem pensa que os benefícios da cerveja param
por aqui. O líquido também contribui na prevenção de outras doenças.
Segundo uma pesquisa produzida pela revista Nutrition,
Metabolism e Cardiovascular Disease, beber uma quantidade moderada de cerveja
por dia pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares em 25%.
O estudo foi feito pelo Instituto Neurológico Mediterrâneo,
na Itália, que analisou 150 estudos anteriores sobre o assunto. A cerveja é
rica em nutrientes como cálcio, potássio, vitaminas do complexo B, cevada,
minerais como zinco e fósforo e probióticos, mas é importante ressaltar que o
consumo da bebida deve ser moderado.
Durante anos, os amantes do vinho se vangloriavam da glória
do vinho tinto e suas propriedades medicinais que ajudam na luta contra doenças
cardíacas. Mas as pesquisas recentes mostraram que a cerveja pode beneficiar um
grande número de pessoas. De curar a insônia para tratamento de artrite até
mesmo o aumento de sua expectativa de vida.
Então, se você é um amante de cerveja, tem um motivo para se
alegrar. Veja como você pode incorporar a cerveja em sua vida além de uma
simples bebida.
REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER - Marinar bife em cerveja é a melhor maneira de consumir carne. Ele não só mata 70 por cento dos agentes cancerígenos, mas reduz drasticamente os ACS (aminas heterocíclicas) na carne que são a causa de distúrbios neurológicos.
MENOR RISCO DE DIABETES - Pesquisadores descobriram que o álcool aumenta a sensibilidade à insulina, o que ajuda a proteger o organismo contra o diabetes. BAIXA
A PRESSÃO ARTERIAL - Os consumidores de cerveja moderados têm menor probabilidade de desenvolver a pressão arterial alta, um fator de risco para o ataque cardíaco.
OSSOS MAIS FORTES - A cerveja contém altos níveis de silício, que está vinculado à saúde dos ossos. Um estudo realizado em 2009 pela Universidade de Tufts e em outros centros demonstrou que os homens e mulheres de idade um pouco mais avançada que consumiam um ou dois copos de cerveja por dia apresentavam uma densidade óssea maior. Porém, o consumo superior a esses teores foi relacionado ao maior risco de sofrer fraturas.
CURA ARTRITE REUMATÓIDE - Também conhecida como RA, a artrite reumatóide é essencialmente a inflamação das articulações que podem acontecer em uma idade muito precoce. Os primeiros sintomas incluem vermelhidão, inchaço e dor nas articulações. Mas a boa notícia é que você pode contê-la com a ajuda de cerveja. É claro, a cerveja por si só não vai resolver o efeito. Com a ajuda de ingestão limitada de cerveja em sua dieta, junto com exercícios adequados, é possível tratar esta condição.
DEIXA OS RINS SAUDÁVEIS - Uma garrafa de cerveja pode diminuir o risco de desenvolver pedras nos rins em 40% dos homens. A razão pode ser o teor de água elevado em que a cerveja contribui para o bom funcionamento dos rins, uma vez que a desidratação aumenta o risco de pedra nos rins. Cerveja também promove a produção de urina como diurético para que você possa lavar a bexiga e os rins e mantê-los saudáveis.
A CERVEJA DEIXA MAIS INTELIGENTE - Pesquisadores de Illinois
descobriram que, após ingerir algumas cervejas, os homens resolviam muito mais
rápido um jogo de quebra-cabeças do que seus oponentes sóbrios.
A BEBIDA MENOS CALÓRICA E QUE NÃO DÁ BARRIGA - A Scientific
Review aponta que a cerveja contém menos calorias que bebidas como o vinho e o
suco de laranja. Além disso, a famosa barriguinha de cerveja não existe. “Se
você beber muita cerveja você vai criar uma barriga, mas é a mesma mesma
barriga de alguém que beba a mesma quantidade de vinho”, disse Kathryn
O’Sullivan, a doutora que conduziu a pequisa na Scientific Review.
CERVEJA HIDRATA IGUAL ÁGUA - O pesquisador Manuel Castillo,
da Universidade de Granada, expôs os resultados de um estudo que consistiu em
medir a reação do corpo à ingestão de água ou cerveja após a realização de
esforço físico intenso. A conclusão foi de que uma quantidade moderada de
cerveja não prejudica a hidratação após o exercício e seria a mesma coisa que
tomar água. Por isso é recomendado o consumo da bebida fermentada a todas as
pessoas que não tenham nenhuma contraindicação.+ Pesquisa afirma que cerveja
hidrata igual à água após o esporte
CORAÇÃO MAIS SAUDÁVEL - Mais de 100 estudos demonstraram que
o consumo moderado de cerveja diminui o risco de ataques cardíacos e morte por
doença cardiovascular em 25 a
40%. Um ou dois copos por dia podem ajudar a elevar os níveis de HDL, o chamado
“colesterol bom”, que ajuda a prevenir o entupimento das artérias.
ESTIMULAR O CÉREBRO - Estudos têm demonstrado que uma
cerveja diária pode manter Alzheimer ou demência controlada. Isto é
especialmente válido se você é bebedor moderado. O risco de ter uma doença
mental é reduzida em 20%. Alternativamente, os lúpulos, que são utilizados na
produção de cerveja, podem ajudar na cura da insônia. Uma cervejinha antes de
dormir pode proporcionar uma boa noite de sono.
ACALMA UMA DOR DE ESTÔMAGO - Bebendo uma cerveja gaseificada
pode ajudar a diminuir uma dor de estômago, assim como uma Soda ou Sprite. No
entanto, se você sofre de uma úlcera gástrica, evite o álcool, pois pode
inflamá-la. Caso contrário, o álcool pode ser usado para amenizar a dor.
AUMENTA OS NÍVEIS DE VITAMINA - Uma pesquisa na Holanda
comprovou que participantes que consumiam cerveja apresentaram 30% dos níveis
mais altos de vitamina B6. Além disso, a cerveja também contém vitaminas B12 e
ácido fólico.
AUMENTA A LONGEVIDADE - O Departamento de Agricultura dos
EUA (USDA) estima que os bebedores moderados são menos propensos a doenças
cardíacas, derrames e diabetes. Então, saborear uma cerveja e desfrutar de uma
vida longa e saudável.
BOM PARA CABELOS CRESPOS - Cerveja é um condicionador de
cabelo natural. Algumas gotas de cerveja são o suficiente para domar seu cabelo
selvagem. Você também pode misturar 3-4 gotas de cerveja em seu xampu todos os
dias a fim de obter um cabelo brilhante.
---------------------------------------------------------------------------------
PENSE NISSO
"Não há fatos eternos, como não há verdades
absolutas".
Friedrich Nietzsche
Nenhum comentário:
Postar um comentário