quarta-feira, 29 de março de 2017

Você sabe quais alimentos não podem faltar no cardápio feminino?



 Mulheres possuem características biológicas próprias, que exigem cuidados nutricionais específicos. Além de viver, em média, de 6 a 8 anos a mais do que os homens, de acordo com o IBGE, as mulheres possuem características biológicas próprias, que exigem cuidados nutricionais específicos. Segundo Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, questões como alterações hormonais, retenção de líquido e perda de sangue pela menstruação, por exemplo, requerem atenção especial, assim como os períodos de gestação e amamentação. 

Vale lembrar que a alimentação equilibrada deve ser acompanhada pela a prática regular de exercícios físicos e pela ingestão adequada de água. Com o intuito de auxiliar o público feminino a ficar em dia com a saúde, Cyntia Maureen listou alimentos que não podem ficar de fora da dieta das mulheres. Confira.

Soja: A soja atua no alívio dos sintomas da menopausa, reduz o risco de doenças cardiovasculares e osteoporose, além de diminuir o risco de câncer de mama. Também é uma fonte de proteína mais saudável e completa quando comparada à carne de origem animal e pode ser consumida de diversas formas, como em saladas, patês, pães, refogados, assados, etc.

Alimentos integrais (pão, massas e cereais): Os grãos integrais regulam a saúde intestinal, atuam na redução do risco de câncer do cólon e no controle do colesterol. O ideal é sempre substituir alimentos refinados pelas versões integrais, o que não é uma tarefa difícil, visto que sobram boas opções desse tipo no mercado.

Sucos naturais e integrais: Problema muito comum entre as mulheres, a retenção de líquido pode ser amenizada com o consumo de sucos naturais, além da água, é claro. Em relação aos sucos, o ideal é dar preferência para os naturais e integrais, visando sempre o equilíbrio, não abusando na quantidade.

Banana: Por ser fonte de potássio, a banana também ameniza a questão da retenção de líquidos. Portanto, o alimento deve estar presente no cardápio feminino.

Verduras e legumes: São alimentos ricos em compostos antioxidantes, que protegem o corpo contra as ações prejudiciais do excesso de radicais livres, entre elas, o envelhecimento precoce, doenças degenerativas e até o câncer. As verduras e legumes também são fonte de fibras, que ajudam no processo de manutenção do peso saudável e regulam o hábito intestinal. Além disso, o folato (ou ácido fólico), vitamina do complexo B que está presente nesses alimentos, é essencial para a formação do DNA e do tubo neural do bebê no início da gestação. Dentro da categoria dos legumes, o destaque vai para a cenoura, beterraba e a abobrinha. Já nas verduras temos o brócolis, espinafre, escarola, couve-flor, entre outros como exemplos.

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PENSE NISSO

"Quando alguém pergunta a um autor o que este quis dizer, é porque um dos dois é burro".

Mario Quintana

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